2010年 07月 27日
我が家の冷やし中華


ちょっと前のヘルシー週間な食卓でございま。

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ホタテは1枚98円の特価品をバター醤油で〜、他、ほうれん草のおひたし、
ササミとキュウリの辛しマヨ和え、ネギ納豆、しらす、岩海苔。





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イカのガーリックソテーしそ風味、オクラのお浸し、いなり揚げ、
ほうれん草と塩こんぶと豚肉の炒め物、キムチ。



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オリーブオイル豆腐、キュウリと茗荷のサラダ、三つ葉和え、豚肉 人参 菎蒻炒め。



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毎年定番の冷やし中華!うりさん大大大好き冷やし中華〜!\(^O^)/
最近では子うりも大好きになりました〜わぁ〜い!!

具材はその時によってですが、ミョウガはうりさんだけ。


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うちの冷やし中華は、どこにでも売っているコレ!シンプルなタレの味が大好きでずっとコレ。
どこのお店で食べるよりも大好きな冷やし中華の味です。
でもそのままではかなり濃いので、具材で中和させる感じが丁度良いんです。当たり前ですが...。

キュウリはそのままでたっぷり〜!
錦糸玉子はちょっとだけ甘めに味付けするとタレの酸味と中和されバランス良くなります。
ササミはで茹でた後 細かく割いて、塩・コショウ・醤油で下味を付ける。
これは何にでも合うので作って冷蔵庫に置いておくととても便利です。


そしてうりさんは、カラシをいっぱい入れて食べます。激うまです。飽きません。
ヘルシー週間の後は必ずメタボ週間がやってきます。それも致し方ないでしょう。
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by uricon | 2010-07-27 14:59 | 家ごはん


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