2010年 04月 21日
外では理性の効かない胃袋ですので、せめておうちでは.....
元々葉っぱ好き〜!父から「うさぎか?」って言われた事がある程に。
定番の葉っぱは、ベビーリーフ、ルッコラ、サラダ菜など柔らかい系が好き。
そこにツナ、オリーブ、生ハム等の塩分系の物を+して
オリーブオイルと塩・コショウやハーブソルトでいただきます。
この日はオリーブと豆のサラダをいっぱい食べて
炭水化物(米)を減らすぞー!!と言う魂胆でしたが.....
京都名物、黒七味の山椒の香りがよろしくて〜
しらすお代わりしたらごはん1膳あっという間でした。(^◇^;)
そして、こんにゃく炒めが子うりに大ヒット!!!(嬉しー)
人参サラダはツナを入れて1本分は簡単に食べれます。(人参は下にたっぷり)
葉っぱがなくても人参とツナだけでも美味しいですよ〜
牛すじスープには大根、ネギ、三つ葉をたっぷり入れて。(肉は下に沈んでます)
娘はここにドカッと米を入れて、雑炊のようにして食べます。
そして、オススメなのが このオイル!!
頂き物で使い始めたのですが、本当に美味しい!
何にかけても美味しい!どんなお料理にも合うんですよね。
サラダにはもちろんですが、ちょっと美味しい豆腐にかけて塩で頂いたりと。
写真のサイズ、120㎜で1,523円なので 少々お高いですが
これ1本で万能調味料として重宝します。使ってみたら納得するかな。(^^)/
<< 恵比寿の料理屋さん
また グリーンカレー!? >>
|
uri's blog
うりこと言う生物についての記録
by uricon
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
過去の urico はこちらから
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|