とっても気さくな料理長の舘野さんは道場六三郎さんの下で修行されていたそうで、店名には「みちば和食」と入っています。道場六三郎さんののれん分けとしては
唯一のお店 だそうです。
グラスシャンパーニュはモエ・エ・シャンドン。
「おかげさまで1周年昼の特選会席」をいただきました。
先附け アスパラ豆腐 海老 生姜
お椀 蒸し帆立と白玉人参 青のり仕立て
三種盛り 鮮魚二種盛り、鱶ひれ茶碗なめこ浅月生姜汁、大山地鶏と焼茄子 胡麻たれ 浅月
強肴 鰈と春野菜 酢とりソース ズッキーニ とまと 茗荷 スナックエンドウ さらだ菜
皿物 増田和牛ロースト れたす 玉葱とトマトのソース
酢肴 蟹と棒野菜 土佐酢
食事 春キャベツと豚バラ肉のあんかけ 温うどん
水菓子
美味しかったです!やっぱ和食っていいですね〜
ご馳走様でした。(^-^)